-
1
Для теста соединить дрожжи, сахар, молоко, соль и поставить на 10 минут в тёплое место. В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 15–20 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить на 10–15 минут.
-
2
Готовое тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать шарики и из них раскатать кружки диаметром 6–7 см. Положить начинку. Защипнуть и сформовать круглые пирожки.
-
3
Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарить в сахарной карамели. Для карамели расплавить сахар – примерно по 2 ст. л. на каждую начинку на сковороде. В конце жарки добавить крахмал.
-
4
На смазанную сливочным маслом форму выложить подготовленные пирожки. Укладывать рядом, но не впритык. По традиции один пирожок на счастье и удачу начиняют мёдом.
-
5
Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кондитерским маком. Поставить в тёплое место на 10–15 минут для расстойки.
-
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15–20 минут.
-
7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.