Пирожки с яйцом
Ингредиенты
(8 порции)- Мука - 700 г
- Сметана - 300 г
- Масло сливочное - 180 г
- Соль - 10 г
- Для начинки:
- Яйцо вареное - 400 г
- Зеленый лук - 125 г
- Соль - 5 г
- Майонез - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski
-
1Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.
-
2Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.
-
3Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.
-
4Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.
-
5Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.