Пирожки с яйцом

348
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 700 г
  • Сметана - 300 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Соль - 10 г
  • Для начинки:
  • Яйцо вареное - 400 г
  • Зеленый лук - 125 г
  • Соль - 5 г
  • Майонез - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski

  1. 1
    Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.
  2. 2
    Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.
  3. 3
    Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.
  4. 4
    Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.
  5. 5
    Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах