-
1
Для теста взбить с помощью миксера сахар и яйца в пышную белую пену.
-
2
Добавить в получившуюся массу молоко, сметану и растопленное масло (не горячее!).
-
3
Добавить гашённую в уксусе или лимонном соке соду. Перемешать.
-
4
Всыпать в смесь муку и замешать однородное тесто.
-
5
Клубнику очистить от хвостиков и аккуратно вымыть.
-
6
Для начинки смешать творог, сахар и яйцо. Если хотите, чтобы пирог получился более сладким, добавьте больше сахара.
-
7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
-
8
Выложить на тесто творожную массу и воткнуть в неё ягоды клубники.
-
9
Запекать ягодный пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.