Пирог с творогом и клубникой

28512
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(8 порции)
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 2.5 стак.
  • Сахар - 3 стак.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для начинки
  • Клубника - 400 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Для теста взбить с помощью миксера сахар и яйца в пышную белую пену.
  2. 2
    Добавить в получившуюся массу молоко, сметану и растопленное масло (не горячее!).
  3. 3
    Добавить гашённую в уксусе или лимонном соке соду. Перемешать.
  4. 4
    Всыпать в смесь муку и замешать однородное тесто.
  5. 5
    Клубнику очистить от хвостиков и аккуратно вымыть.
  6. 6
    Для начинки смешать творог, сахар и яйцо. Если хотите, чтобы пирог получился более сладким, добавьте больше сахара.
  7. 7
    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. 8
    Выложить на тесто творожную массу и воткнуть в неё ягоды клубники.
  9. 9
    Запекать ягодный пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах