Пирог с айвой и малиной
Ингредиенты
(8 порции)- Варенье из айвы - 450 г
- Крем маскарпоне со сгущенкой - 600 г
- Малина - 150 г
- Песочный корж - 450 г
- Посыпка песочная - 35 г
- Песочный корж:
- Печенье Юбилейное - 735 г
- Масло сливочное - 370 г
- Варенье из айвы:
- Вода - 850 мл
- Желатин - 10 г
- Корень имбиря - 17 г
- Сахар - 190 г
- Яблоко - 300 г
- Айва - 600 г
- Крем маскарпоне со сгущенкой:
- Сливки 33% - 360 мл
- Молоко сгущенное - 360 мл
- Маскарпоне - 360 г
- Посыпка песочная:
- Мука - 60 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"
Песочный корж, варенье из айвы и яблока, крем из маскарпоне и сгущенного молока и свежая малина
-
1Варенье из айвы: Айву и яблоко очистить от кожицы и сердцевины, удалить косточки
-
2Имбирь очистить от кожицы
-
3Измельчить яблоко, айву и имбирь в блендере или прокрутить через мясорубку
-
4Выложить фруктовую массу в сотейник, добавить сахар и воду, довести до кипения, убавить температуру и варить в течение 10-15 минут
-
5Снять с плиты, дать остыть
-
6Замочить желатин в 50 мл воды, добавить в варенье, перемешать
-
7Песочный корж: Печенье растереть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом до состояния однородной пластичной массы
-
8Выложить массу для песочного коржа в форму ровным слоем, сделав бортики высотой 2-3 см
-
9Запечь в духовке при температуре 180С до золотистого цвета, остудить
-
10Крем маскарпоне со сгущенкой: Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр маскарпоне и сгущенное молоко, еще раз взбить
-
11Посыпка песочная: Взбить сливочное масло с сахаром до однородной консистенции
-
12Добавить муку, продолжить взбивать миксером, пока масса не приобретет состояние крошки
-
13Запечь крошку в течение 5-7 минут при температуре 180С
-
14Затем пропустить через мясорубку и протереть через сито
-
15Пирог с айвой и малиной: Выложить варенье из айвы на остывший песочный корж, сверху выложить крем
-
16Посыпать песочной крошкой, украсить малиной