Пирог с айвой и малиной

423
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Варенье из айвы - 450 г
  • Крем маскарпоне со сгущенкой - 600 г
  • Малина - 150 г
  • Песочный корж - 450 г
  • Посыпка песочная - 35 г
  • Песочный корж:
  • Печенье Юбилейное - 735 г
  • Масло сливочное - 370 г
  • Варенье из айвы:
  • Вода - 850 мл
  • Желатин - 10 г
  • Корень имбиря - 17 г
  • Сахар - 190 г
  • Яблоко - 300 г
  • Айва - 600 г
  • Крем маскарпоне со сгущенкой:
  • Сливки 33% - 360 мл
  • Молоко сгущенное - 360 мл
  • Маскарпоне - 360 г
  • Посыпка песочная:
  • Мука - 60 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"

Песочный корж, варенье из айвы и яблока, крем из маскарпоне и сгущенного молока и свежая малина

  1. 1
    Варенье из айвы: Айву и яблоко очистить от кожицы и сердцевины, удалить косточки
  2. 2
    Имбирь очистить от кожицы
  3. 3
    Измельчить яблоко, айву и имбирь в блендере или прокрутить через мясорубку
  4. 4
    Выложить фруктовую массу в сотейник, добавить сахар и воду, довести до кипения, убавить температуру и варить в течение 10-15 минут
  5. 5
    Снять с плиты, дать остыть
  6. 6
    Замочить желатин в 50 мл воды, добавить в варенье, перемешать
  7. 7
    Песочный корж: Печенье растереть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом до состояния однородной пластичной массы
  8. 8
    Выложить массу для песочного коржа в форму ровным слоем, сделав бортики высотой 2-3 см
  9. 9
    Запечь в духовке при температуре 180С до золотистого цвета, остудить
  10. 10
    Крем маскарпоне со сгущенкой: Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сыр маскарпоне и сгущенное молоко, еще раз взбить
  11. 11
    Посыпка песочная: Взбить сливочное масло с сахаром до однородной консистенции
  12. 12
    Добавить муку, продолжить взбивать миксером, пока масса не приобретет состояние крошки
  13. 13
    Запечь крошку в течение 5-7 минут при температуре 180С
  14. 14
    Затем пропустить через мясорубку и протереть через сито
  15. 15
    Пирог с айвой и малиной: Выложить варенье из айвы на остывший песочный корж, сверху выложить крем
  16. 16
    Посыпать песочной крошкой, украсить малиной
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество