Пицца «4 сезона»

1349
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 1.5 стак.
  • Соль - 2 щепотк.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Вода - 150 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сервелат - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Маслины - 100 г
  • Моцарелла для пиццы - 100 г
  • Орегано сухой - По вкусу
  • Базилик - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В муке сделать воронку, добавить соль, сахар, дрожжи, масло и холодную воду.
  2. 2
    Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
  3. 3
    Пока подходит тесто, томаты в собственном соку без шкурки измельчить в блендере.
  4. 4
    Тесто раскатать в виде круга. Выложить томатный соус. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. 5
    Зрительно поделить круг пиццы на 4 части. На одну положить кружки сервелата, на вторую - ветчину, на третью - нарезанные кружками маслины, на четвёртую - грибы.
  6. 6
    Выложить сверху нарезанную моцареллу для пиццы. Посыпать орегано и базиликом.
  7. 7
    Поставить пиццу в разогретую до 220˚С духовку и готовить примерно 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах