Пельмени из полбы с цесаркой и сметаной
Ингредиенты
- Тесто:
- Полбяная мука - 1 кг
- Мука пшеничная - 900 г
- Вода - 500 мл
- Яйцо - 10 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 20 г
- Фарш:
- Филе цесарки - 1 кг
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки - 140 мл
- лук репчатый - 100 г
- Соль - 10 г
- Чёрный перец - 3 г
- Соус из цесарки:
- Бульон из цесарки - 180 мл
- Тимьян - 2 г
- Водоросли хияше вакаме - 2 г
- Анис - 1 г
- Кардамон - 1 г
- Укроп - 5 г
- Перец душистый - 1 г
- Соль - 3 г
- Масло сливочное - 20 г
- Для сервировки:
- Сметана - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Все ингредиенты теста соединить и вымешать до однородной массы. Тесто отстоять 4 часа.
-
2Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
-
3Все ингредиенты соединить, пропустить через мясорубку и перемешать до однородной массы.
-
4Тесто тонко раскатать, на него уложить фарш, сформировать и заморозить.
-
5Все ингредиенты соединить и прогреть на медленном огне.
-
6Пельмени отварить в воде, выложить в тарелку, полить соусом. Отдельно подавать сметану.