Пельмени из полбы с цесаркой и сметаной

121
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Полбяная мука - 1 кг
  • Мука пшеничная - 900 г
  • Вода - 500 мл
  • Яйцо - 10 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 20 г
  • Фарш:
  • Филе цесарки - 1 кг
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки - 140 мл
  • лук репчатый - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Чёрный перец - 3 г
  • Соус из цесарки:
  • Бульон из цесарки - 180 мл
  • Тимьян - 2 г
  • Водоросли хияше вакаме - 2 г
  • Анис - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Укроп - 5 г
  • Перец душистый - 1 г
  • Соль - 3 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Для сервировки:
  • Сметана - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1
    Все ингредиенты теста соединить и вымешать до однородной массы. Тесто отстоять 4 часа.
  2. 2
    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
  3. 3
    Все ингредиенты соединить, пропустить через мясорубку и перемешать до однородной массы.
  4. 4
    Тесто тонко раскатать, на него уложить фарш, сформировать и заморозить.
  5. 5
    Все ингредиенты соединить и прогреть на медленном огне.
  6. 6
    Пельмени отварить в воде, выложить в тарелку, полить соусом. Отдельно подавать сметану.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество