Печенье овсяное
Ингредиенты
(6 порции)- Ваниль - По вкусу
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 1 стак.
- Овсяные хлопья - 1 стак.
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
-
2Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.
-
3Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.
-
4Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.