Патиссоны, жаренные в кляре

1953
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука - 1 стак.
  • Патиссон - 3 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Вымыть патиссоны. Если они маленькие, то чистить их не надо. Вырезать хвостик и нарезать поперёк пластинами примерно по 0,5 см толщиной.
  2. 2
    Яйца взбить, добавить соль и перец. Муку насыпать в широкую мелкую тарелку. Нарезать зелень, измельчить чеснок.
  3. 3
    Каждую пластинку патиссона обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яичную смесь и выложить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до подрумянивания.
  4. 4
    Переложить обжаренные патиссоны на блюдо слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком. Подавать в горячем виде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество