Патиссоны, жаренные в кляре
Ингредиенты
- Масло растительное - По вкусу
- Мука - 1 стак.
- Патиссон - 3 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Вымыть патиссоны. Если они маленькие, то чистить их не надо. Вырезать хвостик и нарезать поперёк пластинами примерно по 0,5 см толщиной.
-
2Яйца взбить, добавить соль и перец. Муку насыпать в широкую мелкую тарелку. Нарезать зелень, измельчить чеснок.
-
3Каждую пластинку патиссона обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яичную смесь и выложить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до подрумянивания.
-
4Переложить обжаренные патиссоны на блюдо слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком. Подавать в горячем виде.