Паста с колбасками
Ингредиенты
(4 порции)- Колбаски - 400 г
- Консервированные помидоры - 300 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 0.5 стак.
- Паста пенне - 230 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Базилик - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Тёртый сыр - 200 г
Способ приготовления
Совет от повара:
Пенне - это паста-трубочки с бороздками, фузилли - пружинки, а фарфалле - бабочки.
-
1Разогрейте оливковое масло, добавьте нашинкованный лук, затем нарезанные свиные копчёные колбаски (или любые другие). Обжаривайте 5 минут. Затем добавьте чеснок и обжарьте ещё 30 секунд.
-
2Добавьте помидоры, сливки, отваренные макароны, соль и перец.
-
3Перемешайте, доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь.
-
4Тушите несколько минут, затем добавьте тёртый сыр. В конце - лук и базилик.