Паштет из перепелов и айвы с маринованной печеной свеклой

969

Ингредиенты

  • Для паштета
  • Айва - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Филе перепёлки - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для маринованной свеклы
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Уксус винный - 5 ст.л.
  • свекла - 450 г
  • Для подачи
  • Базилик - По вкусу
  • Мука - 5 г
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Салат - 10 г
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • лук репчатый - 5 г

Способ приготовления

  1. 1
    Филе перепелки поперчить, посолить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  2. 2
    Мелкими кубиками нарезать айву и лук, протушить в течение 15 минут под крышкой.
  3. 3
    Перебить в блендере половину мяса с медом, оставшуюся половину мелко порубить и добавить в мясную массу вместе с айвой и луком. Вбить яйцо, хорошо перемешать.
  4. 4
    Выложить в квадратную форму, выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
  5. 5
    Готовый запеченный паштет охладить до комнатной температуры.
  6. 6
    Свеклу хорошо промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 60 минут.
  7. 7
    Остудить, очистить, нарезать кольцами по 0.5 см.
  8. 8
    Смешать винный уксус, растительное масло, горчицу, сахар, соль и перец.
  9. 9
    Выложить свеклу в маринад, оставить на столе на 1-2 часа, затем убрать в холодильник еще на 2-3 часа.
  10. 10
    Луковые кольца обвалять в муке и обжарить в масле до золотого цвета.
  11. 11
    Выложить листья салата сбоку тарелки, сверху положить четвертинки черри, посыпать молотым перцем и полить маслом.
  12. 12
    Паштет вынуть из формы, отрезать два куска и тоже выложить на тарелку.
  13. 13
    Сбоку от паштета положить нарезанную соломкой маринованную свеклу, украсить ее базиликом и луком-фри.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах