Салат из маринованной свеклы с овечьим сыром и грушей BBQ
Ингредиенты
(2 порции)- Свекла запечённая - 250 г
- Бальзамический уксус - 6 мл
- Масло оливковое - 15 г
- Масло растительное - 10 мл
- Груша - 55 г
- Киноа - 150 г
- Лимон (сок) - 3 мл
- Овечий сыр - 10 г
- Базилик - 2 г
- Мята - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для гранатового соуса:
- Наршараб - 100 г
- Масло оливковое - 12 г
- Масло растительное - 40 мл
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса барбекю (на 1 порцию понадобится 40 мл):
- Томатная паста - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 5 г
- Цветочный мёд - 200 г
- Масло растительное - 450 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Соус ворчестер - 20 г
- Соус табаско - 15 г
- Сахар - 30 г
- Коньяк - 80 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices
-
1Запечь свеклу в печи при температуре 170 градусов в течение 40 минут, очистить и нарезать дольками.
-
2Замариновать в течение суток свеклу в бальзамическом уксусе, растительном и оливковом масле, молом имбире, перце, соли.
-
3Для приготовления соуса барбекю смешать все ингредиенты и томить на среднем огне в течение трех часов, измельчить.
-
4Очистить грушу от кожуры, нарезать слайсами и проварить в сахаре, тимьяне, душистом перце и соке лимона в течение 10-15 минут.
-
5Для гранатового соуса соединить все ингредиенты.
-
6Замариновать грушу в соусе барбекю в течение 3 часов, обжарить с двух сторон на гриле.
-
7Отварить киноа, посолить и поперчить.
-
8В тарелку выложить запеченную грушу с гранатовым соусом, овечьим сыром, зеленым базиликом, киноа и обжаренной грушей.