Пасхальный кулич от Александра Попова
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 430 г
- Дрожжи живые - 25 г
- Сахар - 140 г
- Соль - 5 г
- Яйцо - 100 г
- Масло сливочное - 120 г
- Молоко - 150 г
- Цукаты - 30 г
- Ванильный экстракт - 5 г
- Изюм - 70 г
- Цедра апельсина - 2 г
- Цедра лимона - 1 г
Способ приготовления
Рецепт от бренд-шефа ресторанов «Колбасофф» Александра Попова.
-
1Взять 65 гр муки и добавить в нее заранее разведенные в теплой воде (50 гр) дрожжи, добавить сахар (24 гр). Оставить на 1 час.
-
2Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой воде.
-
3В готовую опару добавить оставшиеся ингредиенты, в последнюю очередь растопленное сливочное масло, цукаты, подготовленный изюм.
-
4Вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от стенок тесто.
-
5Выложить в форму и оставить примерно на 50 минут. Далее выпекать при температуре 150-160 градусов.
-
6Готовый кулич покрыть глазурью или шоколадом, можно украсить цукатами.