Пасхальный кулич от Александра Попова

1093
© Stanislav Samoylik Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 430 г
  • Дрожжи живые - 25 г
  • Сахар - 140 г
  • Соль - 5 г
  • Яйцо - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Молоко - 150 г
  • Цукаты - 30 г
  • Ванильный экстракт - 5 г
  • Изюм - 70 г
  • Цедра апельсина - 2 г
  • Цедра лимона - 1 г

Способ приготовления

Рецепт от бренд-шефа ресторанов «Колбасофф» Александра Попова.

  1. 1
    Взять 65 гр муки и добавить в нее заранее разведенные в теплой воде (50 гр) дрожжи, добавить сахар (24 гр). Оставить на 1 час.
  2. 2
    Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой воде.
  3. 3
    В готовую опару добавить оставшиеся ингредиенты, в последнюю очередь растопленное сливочное масло, цукаты, подготовленный изюм.
  4. 4
    Вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от стенок тесто.
  5. 5
    Выложить в форму и оставить примерно на 50 минут. Далее выпекать при температуре 150-160 градусов.
  6. 6
    Готовый кулич покрыть глазурью или шоколадом, можно украсить цукатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество