-
1
Молоко немного подогреть и растворить в нём дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое.
-
2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
3
Белки взбить со щепоткой соли.
-
4
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягчённое масло, взбитые белки и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1 час.
В подошедшее тесто добавить замоченный зараннее изюм, перемешать и снова поставить в тёплое место.
-
5
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и дать ещё раз подняться.
-
6
Поставить в разогретую до 100 °С духовку, выпекать 10 минут. Затем прибавить до 180 °С и выпекать до готовности примерно полчаса.
-
7
Для глазури белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
-
8
Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.