Овсяная каша с бананом
Ингредиенты
(1 порции)- Банан - 50 г
- Изюм - 10 г
- Молоко - 200 мл
- Овсяные хлопья - 50 г
- Печенье овсяное - 15 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Финики без косточек - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
-
1Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.
-
2В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.
-
3Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.
-
4Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.
-
5Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.