Окунь с глазированными овощами и шампанским

687
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Кинза - По вкусу
  • Лайм - 1 доль.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Окунь маринованный - 1 шт.
  • Перец чили - 2 г
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус терияки - 35 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шампанское (сухое) - 50 мл
  • Овощи для гарнира
  • Лук-шалот - 20 г
  • Пастернак - 25 г
  • Морковь - 45 г
  • Сельдерей (корень) - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу очистить от чешуи и плёнок, удалить плавники. Сделать по два надреза на коже по диагонали от головы к брюху с каждой стороны. Просушить салфеткой, смазать оливковым маслом, посолить. Выдержать около получаса, затем обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  2. 2
    Обмазать соусом терияки и запекать 15-20 мин.
  3. 3
    Приготовить соус алиолио. Смешать давленый чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, чили и рубленую петрушку.
  4. 4
    За 5 минут до готовности окуня обмазать его ещё раз терияки и половиной алиолио, чтобы специи попали в разрезы.
  5. 5
    На большой разогретой сковороде в растительном масле обжарить предварительно облитые кипятком овощи до корочки. Добавить оставшуюся часть алиолио. Обжаривать 30 секунд.
  6. 6
    Влить в овощи терияки и шампанское и глазировать до состояния карамели.
  7. 7
    На центр тарелки выложить овощи, сверху - окуня. Оформить листьями кинзы, долькой лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах