-
1
Рыбу очистить от чешуи и плёнок, удалить плавники. Сделать по два надреза на коже по диагонали от головы к брюху с каждой стороны. Просушить салфеткой, смазать оливковым маслом, посолить. Выдержать около получаса, затем обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
-
2
Обмазать соусом терияки и запекать 15-20 мин.
-
3
Приготовить соус алиолио. Смешать давленый чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, чили и рубленую петрушку.
-
4
За 5 минут до готовности окуня обмазать его ещё раз терияки и половиной алиолио, чтобы специи попали в разрезы.
-
5
На большой разогретой сковороде в растительном масле обжарить предварительно облитые кипятком овощи до корочки. Добавить оставшуюся часть алиолио. Обжаривать 30 секунд.
-
6
Влить в овощи терияки и шампанское и глазировать до состояния карамели.
-
7
На центр тарелки выложить овощи, сверху - окуня. Оформить листьями кинзы, долькой лайма.