Окрошка с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- редис - 10 г
- Огурец - 20 г
- Авокадо - 15 г
- Соль морская - По вкусу
- Креветки крупные - 1 шт.
- Мука темпурная - 30 г
- Вино белое - 20 мл
- Спаржа - 3 г
- Цедра лайма - По вкусу
- Лимон - 1 ломт.
- Мята - По вкусу
- Кефир с зеленью:
- Кефир - 180 мл
- Вода газированная - 50 мл
- Фреш лимонный - 3 мл
- Укроп - 2 веточ.
- Петрушка - 1 веточ.
- Базилик красный - 3 лист.
- Мята - 2 лист.
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»
-
1Подготовить кефир с зеленью на окрошку. Мелко порубить всю зелень, добавить соль и залить смесью из кефира, газированной воды и лимонного фреша.
-
2Приготовить кляр, смешав темпурную муку и вино.
-
3Креветку обвалять в кляре и обжарить во фритюре. Готовую креветку нарезать на 5 частей.
-
4Очистить от кожи огурец и авокадо.
-
5Нарезать редис, огурец и авокадо мелким кубиком. Добавить креветку, посолить. Залить кефиром с зеленью на окрошку.
-
6Украсить блюдо цедрой лайма, морской спаржей, листиками мяты, хвостиком креветки и слайсом лимона.