Огуречный суп с базиликом и пармской ветчиной
Ингредиенты
(1 порции)- Огурец - 190 г
- Цуккини - 80 г
- Зеленый базилик - 4 г
- Шпинат - 20 г
- Фреш лимонный - 20 г
- Соль - 4 г
- Перец - 1 г
- Вода - 30 мл
- Сыр фета - 40 г
- Сушеная пармская ветчина - 15 г
- Масло укропное - 5 г
- Мини шпинат - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть.
-
2Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты.
-
3Огурцы и цуккини очистить от кожицы и семян.
-
4Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цуккини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду. Добавить соль и перец.
-
5Процедить получившуюся массу через сито.
-
6Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр сыр фета и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.