Огуречный суп
Ингредиенты
(5 порции)- Огурец - 1 кг
- Йогурт натуральный - 500 мл
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Сливки - 250 мл
- Мята - 50 г
- Уксус винный белый - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
-
1Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.
-
2В ту же миску влить йогурт, добавить оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона.
-
3Все пюрировать блендером.
-
4Смешать пюре с нежирными сливками при помощи венчика. Посолить, поперчить и посыпать мятой перед подачей.