Облепиховый чай
Ингредиенты
(2 порции)- Гвоздика - 5 бут.
- Кипяток - 500 мл
- Апельсин - 4 ломт.
- Клюква - 20 г
- Мед - 20 г
- Облепиха - 40 г
- Сауэр микс - 30 мл
- Сахарный сироп с пряностями - 30 мл
- Сироп имбирный - 30 мл
- Чай ассам - 1 щепотк.
Способ приготовления
Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays
-
1Заварить чай во френч прессе (на 200 мл кипятка), дать настояться 2-3 минуты.
-
2В молочник положить ягоды, хорошо размять их, добавить сиропы, мед, сауэр микс, имбирный микс и 150 мл кипятка, нагреть до 70 градусов.
-
3Содержимое молочника перелить во френч пресс, добавить слайсы апельсина и кипяток до краев.
-
4Перемешать барной ложкой.