Чай по-кубински
Ингредиенты
- Чай - 7 ч.л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Вода - 500 мл
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Черничный сок - 1 стак.
- Апельсиновый сок - 1 стак.
- Ананас - 0.5 ломт.
Способ приготовления
-
1Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты.
-
2Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю.
-
3Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками.
-
4Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.