Морковное пирожное со сметаной

348
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Морковь (натёртая на мелкой тёрке)  - 350 г
  • Сахар - 140 г
  • Масло растительное - 120 г
  • Миндаль - 36 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сода - 7 г
  • Соль - 1 г
  • Фундук - 42 г
  • Крем:
  • Желатин - 10 г
  • Пюре из черной смородины - 50 г
  • Сметана - 300 г
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ефима Дьяченко, шеф-повара кулинарной программы «Вкуснее не скажешь» 

  1. 1
    Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены. Уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести туда масло.
  2. 2
    Морковь натереть на мелкой терке, орехи обжарить и пробить в кухонном комбайне.
  3. 3
    Замешать лопаткой взбитые яйца с орехами и морковью, после через сито вмешать муку и всё остальное.
  4. 4
    Разлить на противень (его предварительно застелить пергаментом) и запекать в духовке в течении 15 мин при температуре 185С.
  5. 5
    Остудить и нарезать формочки.
  6. 6
    Поре растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде и после растворить в пюре. После полученную массу ввести в сметану.
  7. 7
    Собрать торт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем и верхний крем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах