Морковное пирожное со сметаной
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука - 100 г
- Яйцо - 5 шт.
- Морковь (натёртая на мелкой тёрке) - 350 г
- Сахар - 140 г
- Масло растительное - 120 г
- Миндаль - 36 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Сода - 7 г
- Соль - 1 г
- Фундук - 42 г
- Крем:
- Желатин - 10 г
- Пюре из черной смородины - 50 г
- Сметана - 300 г
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ефима Дьяченко, шеф-повара кулинарной программы «Вкуснее не скажешь»
-
1Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены. Уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести туда масло.
-
2Морковь натереть на мелкой терке, орехи обжарить и пробить в кухонном комбайне.
-
3Замешать лопаткой взбитые яйца с орехами и морковью, после через сито вмешать муку и всё остальное.
-
4Разлить на противень (его предварительно застелить пергаментом) и запекать в духовке в течении 15 мин при температуре 185С.
-
5Остудить и нарезать формочки.
-
6Поре растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде и после растворить в пюре. После полученную массу ввести в сметану.
-
7Собрать торт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем и верхний крем.