aif.ru counter

Мимоза с копченой форели

61
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Форель копченая филе - 150 г
  • Соус из анчоусов - 210 г
  • Варёный картофель - 90 г
  • Морковь вареная - 60 г
  • Сыр желтый мягкий - 75 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Микс салат - 45 г
  • Огурец свежий - 20 г
  • Яйцо перепелиное - 75 г
  • Желток вареный - 60 г
  • Соус из анчоусов:
  • Чеснок - 5 г
  • Горчица - 10 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 45 мл
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Вустерширский соус - 1 ч.л.
  • Соус табаско - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"

  1. 1
    Измельчаем чеснок.
  2. 2
    Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
  3. 3
    Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
  4. 4
    Далее кладем 1 сырой желток.
  5. 5
    Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  6. 6
    Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
  7. 7
    Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
  8. 8
    Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.
  9. 9
    Овощи нарезаем средним шариком нуазеткой, сыр трем на крупной терке.
  10. 10
    Соединяем с микс салатом и соусом из анчоусов.
  11. 11
    Выкладываем на раздаточную тарелку, сверху трем желток и украшаем копченой форелью и перепелиным яйцом с кресс салатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы