Маффины с острым соусом

203
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Какао-порошок - По вкусу
  • Соус табаско - По вкусу
  • Сухофрукты - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта Гари Эванс, глобальный шеф-повар TABASCO

  1. 1
    Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.
  2. 2
    Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Если в тесте останутся небольшие комочки - не страшно.
  3. 3
    Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты, соус табаско и перемешиваем. Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
  4. 4
    Ставим в разогретую до 180 радусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах