Марокканский тажин с мясом и острым соусом
Ингредиенты
(6 порции)- Говядина с лопатки, порезанная небольшими ломтиками - 700 г
- Отварной нут - 400 г
- Помидоры, мелко нарубленные - 400 г
- Говяжий бульон - 300 мл
- Морковь тертая - 1 шт.
- Красный лук сладкий - 1 шт.
- Кешью - 20 г
- Анис - 1 шт.
- Кориандр - 1 щепотк.
- Куркума - 1 г
- Соус табаско - 7 мл
- Кардамон - 3 шт.
- Молотая зира - 2 г
- Корица - 1 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян свежий - 4 веточ.
Способ приготовления
Автор рецепта Гари Эванс - глобальный шеф-повар TABASCO
-
1Замариновать нарезанную говядину со специями (кориандр, корица, куркума, зира, анис, кардамон, черный перец) и оливковым маслом. Поставить в холодильник на 8 часов.
-
2Хорошо промаринованное мясо переместить в тажин (марокканская посуда из глины) или глубокую чугунную сковороду, казан.
-
3Готовить на медленном огне с луком, чесноком, соусом табаско и тимьяном.
-
4Примерно через полчаса после начала готовки добавить к мясу говяжий бульон, протомить блюдо.
-
5Когда мясо станет мягким (проверить вилкой), добавить нут.
-
6Добавить соль, перец по вкусу.
-
7Сервировать с обжаренными орехами кешью.