Стейк из лосося с итальянским соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось - 150 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лимонный сок - 3 кап.
- Для соуса:
- Капуста цветная - 70 г
- Морковь - 80 г
- Цуккини - 30 г
- Шампиньоны - 120 г
- лук репчатый - 4 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сливки 22% - 300 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Свежий базилик - 15 г
- Масло растительное - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт Алексея Моисеева, шеф-повара паста-бара Tempo di Pasta.
-
1Берем стейк без чешуи. На горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем стейк. Солим, перчим. Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Совет: перед тем, как положить стейк на сковороду, сбрызните его лимонным соком.
-
2Готовим соус: на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны — жарим.
-
3Затем цуккини обжариваем 2-3 минуты.
-
4Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, а морковь режем кубиками 1,5×1,5 см, опускаем в кипяток на полторы-две минуты капусту, морковь варим до мягкости.
-
5Добавляем бланшированную цветную капусту и морковь к поджаренным овощам.
-
6Все обжариваем с овощной смесью, добавляя помидоры в собственном соку, пробитые блендером или томатную пасту.
-
7Добавляем сливки, выпариваем. Приправляем солью, перцем, базиликом. Доводим до кипения.
-
8Кладем наш стейк из семги на тарелку, поливаем соусом. Или сначала в тарелку выливаем соус и туда кладем наш стейк. Совет шефа: Розмарин на стейк я не кладу, рыба имеет свою свежесть, свой вкус, не хочу перебивать его специями. Розмарин стоит добавить в гарнир, и он заиграет и взбудоражит вкусовые рецепторы.