Карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом

1159
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 1 шт.
  • Вода - 560 мл
  • Имбирь - 25 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Приправа «5 специй» - 40 г
  • Сода - 5 г
  • Уксус белый японский - 120 мл
  • Уксус красный - 45 мл
  • Для соуса
  • Зеленый базилик - 2 г
  • Молоко кокосовое - 160 мл
  • Пальмовый сахар - 15 г
  • Паста Том Ям - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Джунтабуп Аод, бренд-шеф ресторана Black Thai

  1. 1
    Утка разрезается пополам и половинки начиняются корнем имбиря и луком, маринуются с добавлением приправы «5 специй» 12 часов.
  2. 2
    Смешиваем уксус белый и красный, воду и соду.
  3. 3
    Для получения золотистой корочки при запекании, утку необходимо опустить в полученный соус из уксуса, воды и соды на минуту.
  4. 4
    Запечь утку (56 минут) до хрустящей корочки.
  5. 5
    Для кокосового соуса смешать все ингредиенты.
  6. 6
    Подавать утку на кокосовом соусе, украсив перчиком чили.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах