Карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом
Ингредиенты
(6 порции)- Утка - 1 шт.
- Вода - 560 мл
- Имбирь - 25 г
- Лук-порей - 100 г
- Приправа «5 специй» - 40 г
- Сода - 5 г
- Уксус белый японский - 120 мл
- Уксус красный - 45 мл
- Для соуса
- Зеленый базилик - 2 г
- Молоко кокосовое - 160 мл
- Пальмовый сахар - 15 г
- Паста Том Ям - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Джунтабуп Аод, бренд-шеф ресторана Black Thai
-
1Утка разрезается пополам и половинки начиняются корнем имбиря и луком, маринуются с добавлением приправы «5 специй» 12 часов.
-
2Смешиваем уксус белый и красный, воду и соду.
-
3Для получения золотистой корочки при запекании, утку необходимо опустить в полученный соус из уксуса, воды и соды на минуту.
-
4Запечь утку (56 минут) до хрустящей корочки.
-
5Для кокосового соуса смешать все ингредиенты.
-
6Подавать утку на кокосовом соусе, украсив перчиком чили.