Кёфте
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Для соуса:
- Молоко - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления
Эти турецкие тефтели делаются миллионом различных способов. Они могут быть с соусом и без, в них могут добавлять различные наполнители, орехи, овощи и т.д. На самом деле в каждом районе Турции свой рецепт этих вкусных мясных шариков.
-
1Орехи обжарить на сковороде, половину мелко измельчить в комбайне в муку, вторую половину – крупно нарубить.
-
2Фарш тщательно перемешать, давить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 мин.
-
3Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму смазанную маслом.
-
4Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте
-
5Запекать при температуре 200 С - около 40 минут.