Куриная ножка на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Куриные ножки - 200 г
- Специи грузинские - 10 г
- Масло сливочное - 30 г
- Тимьян - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Чеснок - 5 г
- Соус барбекю - 30 г
- Перец чили свежий - 2 г
- Огурцы малосольные - 3 шт.
Способ приготовления
Автор — Эльгиз Абдулхаков, бренд-шеф ресторана Bird BQ
-
1Куриные ножки натереть специями и мариновать 30 минут в тепле. Добавить раздавленный чеснок и порезанный мелко чили.
-
2Курицу, тимьян, сливочное масло, мелко порезанный чили и раздавленный чеснок туго замотать в пищевую пленку и варить при температуре воды 65 градусов в течении 1,5 часов. Совет: куриную ножку можно приготовить в мультиварке на низкой температуре или запечь в духовке при температуре 80-100 градусов (прим. ред.)
-
3Вытащив из воды, обжаривать на гриле или решетке над углями в течении 6-7 минут. Во время обжарки смазывать топленым сливочным маслом.
-
4Подавать с соусом барбекю и малосольными огурцами.