-
1
Разбейте яйца и смешайте их с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Для этой цели идеально подойдет миксер.
-
2
Добавьте в смесь муку с содой и постепенно добавляйте половину кунжута.
-
3
Затем выложите получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см.
-
4
Положите форму для печенья на тесто и аккуратно обрежьте ножом со всех сторон. Надавите на форму, чтобы отпечатать рисунок на тесте.
-
5
Аккуратно поднимите форму и поместите печенье на противень, слегка смазанный маслом.
-
6
Смажьте изделия яйцом.
-
7
Посыпьте оставшимся кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 35 минут.
-
8
Это печенье можно повесить на новогоднюю елку. Для этого, как только печенье будет готово, в него вставьте соломинки для напитков. В результате получатся отверстия.
Оставьте соломинки в печенье на 30 минут.
-
9
Выньте из печенья соломинки. В отверстия вставьте красную тонкую ленту и завяжите, сделав петлю для подвешивания печенья.