Кулич с творогом

466
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 60 мл
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар тростниковый - 75 г
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог 9%-ный - 180 г
  • Изюм без косточек - 75 г
  • Цукаты апельсиновые - 50 г
  • Для закваски:
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар тростниковый - 25 г
  • Мука пшеничная - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У DЯDИ МАКСА»

  1. 1
    Для закваски: молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи. Добавить муку всё тщательно размешать. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
  2. 2
    Творог с водой пробить блендером.
  3. 3
    Молоко подогреть с сахаром и солью, смешать с закваской.
  4. 4
    Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйца и творожную массу. Всё тщательно выместить на средней скорости кухонной машины или руками.
  5. 5
    Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами добавить в тесто. Ещё раз выместить тесто.
  6. 6
    Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1,5 часа. Затем обмять тесто и разложить по формам. Дать ещё раз подняться в течение часа в формах и поставить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество