Кулич с ромом и цукатами
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжи сухие - 24 г
- Молоко - 800 мл
- Мука - 600 г
- Сахар - 200 г
- Тесто:
- Ром - 20 мл
- Изюм - 600 г
- Ванилин - 20 г
- Ванильный экстракт - 20 г
- Дрожжи - 25 г
- Яйцо - 20 шт.
- Мука - 2.6 кг
- Сахар - 1.2 кг
- Сливочное масло - 1 кг
- Соль - 30 г
- Цукаты - 400 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана Soho Country Club
-
1Сначала приготовить опару (закваску).
-
2Смешать все ингредиенты и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется вдвое.
-
3Для теста - яйца, сахар и ванилин взбить до пышной пены. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
-
4Добавить опару в тесто и замешать. Снова оставить отдыхать в тёплом место, ждать когда поднимется тесто. Помять тесто и опять оставить.
-
5Когда тесто поднимется, разложить по формам. Если форма на 100 г, то выпекать кулич в духовке следует 25 минут при 180 градусах, если форма вмещает от 300 до 400 г, то 35-40 минут.
-
6По готовности достать из духовки, смазать помадкой и украсить посыпкой на свой вкус.