Кулич с ромом и цукатами

1646
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Опара:
  • Дрожжи сухие - 24 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 200 г
  • Тесто:
  • Ром - 20 мл
  • Изюм - 600 г
  • Ванилин - 20 г
  • Ванильный экстракт - 20 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Яйцо - 20 шт.
  • Мука - 2.6 кг
  • Сахар - 1.2 кг
  • Сливочное масло - 1 кг
  • Соль - 30 г
  • Цукаты - 400 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана Soho Country Club 

  1. 1
    Сначала приготовить опару (закваску).
  2. 2
    Смешать все ингредиенты и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется вдвое.
  3. 3
    Для теста - яйца, сахар и ванилин взбить до пышной пены. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  4. 4
    Добавить опару в тесто и замешать. Снова оставить отдыхать в тёплом место, ждать когда поднимется тесто. Помять тесто и опять оставить.
  5. 5
    Когда тесто поднимется, разложить по формам. Если форма на 100 г, то выпекать кулич в духовке следует 25 минут при 180 градусах, если форма вмещает от 300 до 400 г, то 35-40 минут.
  6. 6
    По готовности достать из духовки, смазать помадкой и украсить посыпкой на свой вкус.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах