Крем-суп из брокколи с тофу
Ингредиенты
(4 порции)- Брокколи бланшированная - 600 г
- Лук - 150 г
- Масло растительное - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Темный соевый соус - По вкусу
- Тофу - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У DЯDИ МАКСА»
-
1Обжарить лук с чесноком.
-
2Брокколи проварить в кипящей воде в течение 3-5 минут (бланшировать) и добавить к луку.
-
3Обжарить, залить овощным бульоном, довести до кипения (важно долго не кипятить, чтобы брокколи не потеряла цвет), затем измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
-
4Тофу порезать крупными кубиками, обвалять в крахмале и пожарить в масле до корочки, затем заправить тофу тёмным соевым соусом и украсить им суп из брокколи.