Крем-суп из брокколи с тофу

896
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Брокколи бланшированная - 600 г
  • Лук - 150 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Темный соевый соус - По вкусу
  • Тофу - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У DЯDИ МАКСА»

  1. 1
    Обжарить лук с чесноком.
  2. 2
    Брокколи проварить в кипящей воде в течение 3-5 минут (бланшировать) и добавить к луку.
  3. 3
    Обжарить, залить овощным бульоном, довести до кипения (важно долго не кипятить, чтобы брокколи не потеряла цвет), затем измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
  4. 4
    Тофу порезать крупными кубиками, обвалять в крахмале и пожарить в масле до корочки, затем заправить тофу тёмным соевым соусом и украсить им суп из брокколи.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах