Крем-суп из брокколи
Ингредиенты
(4 порции)- Брокколи - 500 г
- Картофель - 1 шт.
- Куриный бульон - 6 стак.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мускатный орех - По вкусу
- Сливки - 0.5 стак.
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Растопите сливочное масло и обжарьте на нём измельчённый лук, пока он не станет мягким. Добавьте очищенный и нарезанный картофель.
-
2Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения. После чего добавьте брокколи и вскипятите снова.
-
3Когда картошка и брокколи станут мягкими, взбейте суп блендером до однородной массы.
-
4В конце добавьте сливки. Этот суп подаётся тёплым с сухариками.