-
1
В глубокой посудине разогрей оливковое масло и кинь в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарь овощи минут десять на среднем огне, пока они не станут мягкими.
-
2
Добавь порошок карри, перемешай и всыпь сухую чечевицу.
-
3
Пару минут подержи на огне и залей бульоном куриным или овощным. Закрой посудину крышкой и, периодически помешивая, вари один час пятнадцать минут. Чечевица за это время должна стать нежной, а все вместе – не слишком загустеть. Если что, можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посоли и поперчи.
-
4
В блендере смешай йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправляй тарелку супа ложкой натурального йогурта с травами.