Крапивная яичница
Ингредиенты
(1 порции)- крапива - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр сулугуни - 70 г
- Перец - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Крапиву промыть и мелко нарубить.
-
2Разогреть глубокую сковороду с маслом, бросить в неё крапиву и обжаривать 1 минуту.
-
3Разбить в крапиву яйца. Обжаривать всё вместе, несколько раз интенсивно перемешивая. Когда яйца схватятся, перемешать ещё раз.
-
4Когда яйца зажарятся до нужной консистенции, бросить в яичницу тёртый сыр и поперчить. Ещё раз перемешать, немного утрамбовать лопаткой, смазать сливочным маслом и подавать к столу.