Яйцо пашот в красном вине
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Вино красное - 200 мл
- Медовый хлеб (можно другой, но главное — сладкий) - 20 г
- Салат романо - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мягкий козий сыр - 15 г
- Укроп - 5 г
- Сахар - 20 0.5
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка"
-
1Вино нагреть до кипения. Яйца очень аккуратно выпустить в розетки.
-
2Закрутить воронку из вина, осторожно выпустить яйца в кастрюлю, варить 2-3 мин.
-
3Шумовкой достать яйца. Они должны стать слегка упругими.
-
4Кипящую воду посолить, бланшировать в ней салат 10 сек., потом положить листья в лёд. Это сохранит яркость листьев.
-
5Делаем соус: в часть вина добавить немного сахара, довести его до кипения, убавить огонь и выпаривать вино, чтобы оно загустело.
-
6В загустевшее вино добавить ледяное масло и тут же снять с огня.
-
7Корочки хлеба подсушить в духовке.
-
8Сборка блюда: на тарелку положить обжаренные листья салата, сверху выложить яйца и полить их винным соусом.
-
9Дополнить козьим сыром, хлебными корочками и укропом. В конце посыпать кристаллами соли. Имейте в виду, что этот соус не терпит перепада температур, как только он остынет - он отсечётся. Так что его нужно готовить и сразу подавать.