Компот из кизила

68
© Lika Mostova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Кизил - 400 г
  • Сахар - 250 г
  • Кислота лимонная - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Кизил перебрать, очистить от хвостиков и листьев, промыть.
  2. 2
    Кизил положить в банку 3 л.
  3. 3
    Вскипятить 2 литра воды, добавить сахар и лимонную кислоту, нагреть до кипения и растворения сахара.
  4. 4
    Залить сиропом ягоды; если не хватило, можно добавить немного кипятка.
  5. 5
    Закатать банку, перевернуть, остудить и убрать на хранение.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах