Кольцо творожное

297
© AlenaKogotkova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 180 г
  • Какао - 20 г
  • Вода - 160 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Для творожного крема:
  • Творог 9%-ный - 400 г
  • Сливки 35 % - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Для маковой начинки:
  • Мак сухой - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 300 мл

Способ приготовления

Рецепт Анатолия Казакова, бренд-шефа кафе Benedict

  1. 1
    Смешать муку, воду, какао, соль и сахар, замешать тесто и поставить на огонь. Прогреть, добавить сливочное масло.
  2. 2
    Снять с огня, перемешать и вбить по одному яйца. Вмешать, в тесто.
  3. 3
    Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить колечками на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  4. 4
    Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
  5. 5
    Приготовить крем: растереть сахар с творогом. Отдельно взбить сливки, все смешать и еще раз взбить.
  6. 6
    Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  7. 7
    Для маковой начинки смешать в сотейнике воду и сахар, варить сироп до загустения. Потом добавить в него мак, еще поварить и остудить.
  8. 8
    После охлаждения, маковую начинку взбить блендером.
  9. 9
    Готовые колечки разрезать вдоль и начинить творожным кремом. Сверху полить маковой начинкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах