Кольцо творожное
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 180 г
- Какао - 20 г
- Вода - 160 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 3 г
- Сахар - 20 г
- Яйцо - 5 шт.
- Для творожного крема:
- Творог 9%-ный - 400 г
- Сливки 35 % - 500 г
- Сахар - 100 г
- Для маковой начинки:
- Мак сухой - 300 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 300 мл
Способ приготовления
Рецепт Анатолия Казакова, бренд-шефа кафе Benedict
-
1Смешать муку, воду, какао, соль и сахар, замешать тесто и поставить на огонь. Прогреть, добавить сливочное масло.
-
2Снять с огня, перемешать и вбить по одному яйца. Вмешать, в тесто.
-
3Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить колечками на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
-
4Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
-
5Приготовить крем: растереть сахар с творогом. Отдельно взбить сливки, все смешать и еще раз взбить.
-
6Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час.
-
7Для маковой начинки смешать в сотейнике воду и сахар, варить сироп до загустения. Потом добавить в него мак, еще поварить и остудить.
-
8После охлаждения, маковую начинку взбить блендером.
-
9Готовые колечки разрезать вдоль и начинить творожным кремом. Сверху полить маковой начинкой.