-
1
Дрожжи развести в теплом молоке.
-
2
Смешать муку, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, замесить тесто.
-
3
Вымесить тесто и добавить растительное масло. Тесто не должно приставать к рукам.
-
4
Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
-
5
Очень тонко нашинковать капусту, помять ее с солью, чтобы пустила сок. Сок слить.
-
6
Измельчить лук и имбирь. Добавить в фарш. Туда же положить капусту.
-
7
Добавить яйцо, соевый соус, сахар, рисовое вино, кунжутное масло, пряности и соль. Вымешать фарш до однородной массы.
-
8
Добавить растительное масло и взбить начинку. Выдержать ее в холодильнике в течение получаса.
-
9
Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать 6 кусочков, из них скатать шарики и раскатать так, чтобы получился круг диаметром 10 см.
-
10
Круг теста положить на ладонь, в середину — 2 ч.л. начинки. Защипить края теста, собирая его по кругу в центр. Получится круглый пирожок.
-
11
Баоцзы выложить на пергамент, положить в пароварку и оставить на полчаса, чтобы поднялись.
-
12
Сварить баоцзы в пароварке (лучше всего бамбуковой, китайской) в течение 15 минут.