Японские пельмени Гедза
Ингредиенты
- Вода - 0.3 стак.
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Для начинки:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Креветки - 400 г
Способ приготовления
-
1Креветки измельчаются. К ним добавляется натертая морковь, нарезанный лук, зелень, имбирь, можно досалить. Затем готовится тесто. Для этого в воду добавляется крахмал, соль и постепенно мука. Должно получиться эластичное тесто.
-
2Раскатывается очень тонко и из него вырезаются кружочку десятисантиметровым диаметром примерно. Начинку необходимо наложить на каждый кружочек и слепить пельмешки.