Кекс Рождественский

690
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 105 г
  • Смесь для кекса - 270 г
  • Яйцо - 88 г
  • Сахарный песок - 81 г
  • Вода - 218 г
  • Масло подсолнечное - 0.1 г
  • Грецкие орехи - 90 г
  • Клюква сушеная - 81 г
  • Изюм - 35.4 г
  • Цукаты апельсиновые - 82 г
  • Бренди - 17 мл
  • Черный шоколад - 52 г
  • Имбирь (молотый) - 2.6 г
  • Корица - 2.6 г
  • Мускатный орех - 0.6 г
  • Бадьян - 0.07 г
  • Глазурь шоколадная:
  • Сливки жирные - 42 г
  • Черный шоколад - 60 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

  1. 1
    Замочить в бренди клюкву, изюм. Цукаты нарезать кубиком.
  2. 2
    Добавить в смесь из клюквы и изюма кусочки цукатов, орехи грецкие (измельченные), шоколад и перемешать.
  3. 3
    Смешать в емкости смесь для кекса, муку пшеничную, сахарный песок, смесь из специй, яйцо, масло подсолнечное, воду и взбить до пышной массы.
  4. 4
    Выложить смесь из клюквы и специй в тесто и перемешать.
  5. 5
    Предварительно форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при Т = 170С в течение 55 минут.
  6. 6
    Вынуть из печки, частично охладить формы и вынуть кекс.
  7. 7
    Покрыть верх кекса глазурью и декорировать (орехи фисташки 6 г, шоколадные шарики 6 г, малина сушеная 1 г, золотой воздушный рис 3 г).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах