Картулипорсс

1853
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Свинина - 250 г
  • Картофель - 0.5 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Мука - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить очищенный картофель и размять его в пюре, добавив в него сметану и одно яйцо. Постную свинину нарезать небольшими, размером в спичечный коробок, прямоугольниками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо почти до полной готовности. Затем из картофельного пюре сформировать несколько колобков равного размера по числу кусочков свинины. Каждый колобок приплюснуть, положить в середину получившегося оладушка мясо и залепить его сверху картофельным пюре.
  2. 2
    Получившиеся колобки смазать взбитым яйцом, обвалять в муке или манной крупе и запекать в духовке на смазанном маслом противне 15-20 минут.
  3. 3
    Готовое блюдо традиционно поливается сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах