Чебуреки по-горски
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 1.5 кг
- Вода - 0.75 мл
- Для начинки:
- Говядина - 1.5 кг
- Кинза - 1 пуч.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Помидоры бакинские - 500 г
- Масло растительное - 100 г
Способ приготовления
Рецепт от певицы Жасмин
-
1Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
-
2Добавить в фарш измельчённые помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешать.
-
3Замесить тесто: в горку муки добавить соль, влить понемногу тёплую воду и смешать. Тесто должно легко отставать от рук.
-
4Отломить от теста шарик, тонко его раскатать и на одну половинку круга выложить начинку. Закрыть края и защипнуть их, предварительно промазав водой. Сделать так несколько чебуреков.
-
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём чебуреки. Выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.