Серию кулинарных iPad-спецприложений журнала «Домашний Очаг» «Вкусно и полезно» открыл выпуск «Летнее меню». В разгар дачного сезона мы предлагаем нашим читателям сборник идей и рецептов для летнего обеда, меню для дружеской вечеринки за городом, пикника на природе. В сборнике вы найдёте рецепты с сезонными овощами, большую коллекцию летних салатов с зеленью, овощами, фруктами и ягодами. Лимонады, холодные чаи, летние коктейли — рецепты этих стопроцентно летних напитков вдохновляют на кулинарные эксперименты с новыми вкусами. Хотите приготовить щавелевый лимонад? Или арбузный с листиками базилика? Тархуновый с дольками лайма? Специально для сладкоежек в выпуске — серия рецептов «Десерт-party»: домашнее мороженое, вишнёво-шоколадный пирог, малиновые печенья макаруны и другие соблазнительные сладкие блюда.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом кобб-салата из выпуска «Летнее меню»
Кобб-салат
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
- 200 г помидоров черри
- 450 г куриного филе-гриль
- 2 кочана салата латук
- 1/4 стакана заправки (зелёной или «Цезарь»)
- 2 ломтика бекона (обжарить и нарезать)
- 2 варёных яйца (очистить и нарезать)
- 1 авокадо
- 50–70 г голубого сыра
Готовое куриное филе измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Черри заверните в фольгу, запеките на гриле 12 минут, остудите. Сыр раскрошите вилкой. Порвите листья салата, выложите в чашу, полейте 3/4 соуса, перемешайте. На блюдо выложите листья салата, на них — рядами: бекон, яйца, запечённые помидоры, куриное филе, сыр, авокадо. Полейте оставшейся заправкой.
В выпуске «Летнее меню» вы сможете найти ещё очень много рецептов лёгкой и здоровой еды!
Приложение «Вкусно и полезно. Ягоды & Фрукты»
Второй выпуск серии iPad-приложений журнала «Домашний Очаг» «Вкусно и полезно. Ягоды & Фрукты » выходит в разгар лета, на пике ягодного сезона. Новое приложение — это дайджест лучших сезонных рецептов с ягдами и фруктами. Морозные десерты — сорбе и гранита, знаменитый десерт «Павлова» со свежей клубникой и вареники с вишней, чизкейки с лесными и садовыми ягодами и быстрые фруктовые пироги, лимонады и коктейли, полезные смузи и йогурты с добавками — найдётся всё! Кроме рецептов, в приложении множество практичных советов по украшению сладких блюд, интересные варианты подачи и кулинарные идеи.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом «Арбузная гранита» из второго выпуска «Ягодное меню»:
Арбузная гранита
Количество: 6 порций
Время: 20 минут + замораживание
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана воды
- 4 лайма (выдавить сок)
- 3–4 кг арбуза (очистить от кожуры и косточек)
- 100 мл светлого рома
1. Сварите сироп в сотейнике. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут до полного растворения сахара.
2. В сироп влейте лаймовый сок, размешайте и остудите.
3. Очищенный арбуз выложите в чашу блендера, добавьте ром и хорошенько взбейте до однородного состояния.
4. Соедините с охлаждённым сиропом, а затем вылейте в лоток и поставьте в морозилку. Замороженную граниту перед подачей можно ещё раз взбить блендером.