Карельская форель с корнем сельдерея
Ингредиенты
(2 порции)- Вино белое - 50 г
- Кинза - По вкусу
- Клюква - 30 г
- Масло растительное - 20 г
- Сельдерей (корень) - 250 г
- Сливки - 50 г
- Тимьян - 2 веточ.
- Форель карельская - 400 г
- Чеснок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан
-
1Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С.
-
2Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.
-
3Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.