Карельская форель с корнем сельдерея

967
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вино белое - 50 г
  • Кинза - По вкусу
  • Клюква - 30 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Сельдерей (корень) - 250 г
  • Сливки - 50 г
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Форель карельская - 400 г
  • Чеснок - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан

  1. 1
    Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С.
  2. 2
    Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.
  3. 3
    Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах