Капонатта
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 3 г
- Баклажан - 150 г
- Бальзамический уксус - 35 г
- Зеленые оливки - 45 г
- Каперсы - 8 г
- Лук красный - 55 г
- Масло оливковое - 70 г
- Масло растительное - 45 г
- Орегано сухой - 1 г
- Перец - По вкусу
- Перец болгарский - 45 г
- Петрушка - 10 г
- Помидоры протертые - 150 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 4 г
- Чиабатта - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Юрий Кудрявцев, бренд-шеф стейк-хаусов Goodman
-
1Баклажаны крупно нарезать и пересыпать солью (для удаления горечи), выдержать 10 минут, промыть и обсушить.
-
2Лук порезать дольками, перец болгарский - кубиком.
-
3Обжарить баклажаны, перец, лук и добавить протертые томаты, потушить 15минут.
-
4Добавить каперсы, бальзамик, специи, порезанные оливки, соль, сахар, перец. Тушить до готовности, постоянно помешивая на малом огне.
-
5Добавить петрушку и порезанный базилик. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
-
6Подавать теплой или холодной с чиабаттой.