Индейка с каштанами и грушей

812
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Индейка - 3 кг
  • Груша - 1 шт.
  • Каштаны варёные - 150 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Сельдерей (корень) - 125 г
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Хлеб - 300 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Хлеб положить в горячее молоко, процедить.
  2. 2
    Морковь, сельдерей, грушу нарезать маленькими кубиками. Нарезать петрушку и варёные каштаны.
  3. 3
    Грушу, морковь, сельдерей обжарить на оливковом масле. Смешать хлеб, овощи, грушу, яйцо, каштан и петрушку до консистенции фарша. Этот фарш поместить внутрь индейки.
  4. 4
    Обмотать фольгой индейку и на 3 часа отправить в духовку, разогретую до 130 градусов.
  5. 5
    После 3 часов снять фольгу и отправить индейку в духовку ещё на полчаса (210 градусов).
  6. 6
    Потом полчаса индейка должна отдохнуть, и можно подавать.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах