Сациви из индейки

1146
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе индейки - 400 г
  • Для соуса Баже:
  • Грецкие орехи - 240 г
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Хмели-сунели - 4 г
  • Лук пассерованный - 1 шт.
  • Соль - 4 г
  • Вода дистиллированная - 560 г
  • Масло ореховое - 8 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Эка Джикия, шеф-повар ресторана "Ача-чача"

  1. 1
    Филе индейки или курицы отварить и нарезать на среднего размера кубики.
  2. 2
    Для приготовления соуса Баже измельчить грецкий орех, натереть на мелкой терке зубчики чеснока, нарезать кубиками пассированный лук и перемолоть в блендере вместе с красной абхазской аджикой.
  3. 3
    В полученную массу добавить воду и соль, тщательно перемешать.
  4. 4
    Выложить кусочки мяса по тарелкам, залить получившимся соусом Баже. Сациви из индейки готов!
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах