Сациви из индейки
Ингредиенты
(4 порции)- Филе индейки - 400 г
- Для соуса Баже:
- Грецкие орехи - 240 г
- Аджика - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Хмели-сунели - 4 г
- Лук пассерованный - 1 шт.
- Соль - 4 г
- Вода дистиллированная - 560 г
- Масло ореховое - 8 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Эка Джикия, шеф-повар ресторана "Ача-чача"
-
1Филе индейки или курицы отварить и нарезать на среднего размера кубики.
-
2Для приготовления соуса Баже измельчить грецкий орех, натереть на мелкой терке зубчики чеснока, нарезать кубиками пассированный лук и перемолоть в блендере вместе с красной абхазской аджикой.
-
3В полученную массу добавить воду и соль, тщательно перемешать.
-
4Выложить кусочки мяса по тарелкам, залить получившимся соусом Баже. Сациви из индейки готов!