Хумус с баклажанами
Ингредиенты
(1 порции)- Хумус - 120 г
- Баклажаны запеченные - 60 г
- Карамелезированные грецкие орехи - 10 г
- Ростки гороха афила - 3 г
- Петрушка - 4 г
- Лимон - 5 г
- Тортилья - 1 шт.
- Масло Петрушка & шпинат - 5 г
- Хумус (на 120гр):
- Чеснок - 1 г
- Лимонный сок - 3 мл
- Зира - 1 г
- Отварной нут - 74 г
- Масло растительное - 14 мл
- Паста тахини - 5 г
- Масло оливковое - 14 мл
- Масло петрушка & шпинат (на 5гр):
- Масло растительное - 5 мл
- Петрушка - 3 г
- Шпинат - 1 г
- Карамелизированные грецкие орехи (на 10гр):
- Сахар - 6 г
- Грецкие орехи - 8 г
Способ приготовления
Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов "Кофемания"
-
1Готовим хумус: отварной нут поместить в блендер добавить бульон от варки нута (примерно 20 мл), все остальные ингредиенты, чеснок без сердцевины, пробить в пюре и добавить в конце тонкой струйкой масло.
-
2Баклажаны запечь и очистить от кожуры
-
3Масло нагреть до 67*С, залить зелень и пробить в блендере. Дать стечь через полотенце и посолить.
-
4Из сахара приготовить карамель, добавить обжаренные орехи, полученную смесь откинуть на противень и остудить.
-
5Готовый хумус выложить в глубокую пиалу кольцом. В центре сделать ямку, налить зеленое масло.
-
6Очищенные, запеченные баклажаны нарезать кубиком 2*2см, посолить и прогреть до комнатной температуры.
-
7Добавить мелко рубленый чеснок и петрушку. Выложить на хумус.
-
8Тортилью порезать на треугольники, пожарить во фритюре до золотистого цвета и украсить по кругу хумус, посыпать карамелизованными орехами, украсить ростками гороха афило.