Хумус с баклажанами

112
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Хумус - 120 г
  • Баклажаны запеченные - 60 г
  • Карамелезированные грецкие орехи - 10 г
  • Ростки гороха афила - 3 г
  • Петрушка - 4 г
  • Лимон - 5 г
  • Тортилья - 1 шт.
  • Масло Петрушка & шпинат - 5 г
  • Хумус (на 120гр):
  • Чеснок - 1 г
  • Лимонный сок - 3 мл
  • Зира - 1 г
  • Отварной нут - 74 г
  • Масло растительное - 14 мл
  • Паста тахини - 5 г
  • Масло оливковое - 14 мл
  • Масло петрушка & шпинат (на 5гр):
  • Масло растительное - 5 мл
  • Петрушка - 3 г
  • Шпинат - 1 г
  • Карамелизированные грецкие орехи (на 10гр):
  • Сахар - 6 г
  • Грецкие орехи - 8 г

Способ приготовления

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов "Кофемания"

  1. 1
    Готовим хумус: отварной нут поместить в блендер добавить бульон от варки нута (примерно 20 мл), все остальные ингредиенты, чеснок без сердцевины, пробить в пюре и добавить в конце тонкой струйкой масло.
  2. 2
    Баклажаны запечь и очистить от кожуры
  3. 3
    Масло нагреть до 67*С, залить зелень и пробить в блендере. Дать стечь через полотенце и посолить.
  4. 4
    Из сахара приготовить карамель, добавить обжаренные орехи, полученную смесь откинуть на противень и остудить.
  5. 5
    Готовый хумус выложить в глубокую пиалу кольцом. В центре сделать ямку, налить зеленое масло.
  6. 6
    Очищенные, запеченные баклажаны нарезать кубиком 2*2см, посолить и прогреть до комнатной температуры.
  7. 7
    Добавить мелко рубленый чеснок и петрушку. Выложить на хумус.
  8. 8
    Тортилью порезать на треугольники, пожарить во фритюре до золотистого цвета и украсить по кругу хумус, посыпать карамелизованными орехами, украсить ростками гороха афило.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах