-
1
Куриные ножки аккуратно надрезать, посолить и поперчить.
-
2
Замесить тесто для обжарки. В кефир добавить специи: сухую паприку, сухой базилик, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
-
3
В сковороде разогреть растительное масло. Взять куриные ножки, обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить до хрустящей золотистой корочки.
-
4
Положить куриные ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
-
5
За это время приготовить кукурузу. Взять консервированную кукурузу в банке, выложить на тарелку, предварительно слив сок.
-
6
Поставить на медленный огонь сливки (жирностью не менее 22%), выпарить до загустения.
-
7
Добавить в них кукурузу, соль, сахар и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Гарнир готов.
-
8
Выложить кукурузу в сливочном соусе на тарелку, а сверху – куриные ножки.