Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой

456
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Куриные ножки - 1 кг
  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 100 г
  • Паприка - 1 щепотк.
  • Порошок карри - 1 щепотк.
  • Базилик сухой - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Масло растительное - 300 мл
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Сливки 22% - 100 мл
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Куриные ножки аккуратно надрезать, посолить и поперчить.
  2. 2
    Замесить тесто для обжарки. В кефир добавить специи: сухую паприку, сухой базилик, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
  3. 3
    В сковороде разогреть растительное масло. Взять куриные ножки, обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить до хрустящей золотистой корочки.
  4. 4
    Положить куриные ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  5. 5
    За это время приготовить кукурузу. Взять консервированную кукурузу в банке, выложить на тарелку, предварительно слив сок.
  6. 6
    Поставить на медленный огонь сливки (жирностью не менее 22%), выпарить до загустения.
  7. 7
    Добавить в них кукурузу, соль, сахар и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Гарнир готов.
  8. 8
    Выложить кукурузу в сливочном соусе на тарелку, а сверху – куриные ножки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах